FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

妊娠18週 今日の晩ごはん

今日から妊娠18週目です。


胎動は日に日に頻度とか強さとか増していくものかと

思っていたのですが、そうでもなく(^^;

1日に数回はピクピクッと感じてはいるものの、

ここ数日は現状維持ぐらいです。

元気なのかなー・・・とちょっと心配になったり。

胎動を感じても心配からは逃れられなかった・・・( ̄ー ̄;




さて今日の晩ごはんです。

052501.jpg

・つのぎ(カワハギ)と豆腐の煮付け
・エノキとニラのお吸い物
・野菜サラダ
・ご飯



煮付けにはホシサン「にたき一番」を使用しました。

052502.jpg

九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

創業明治三十九年★味噌醤油醸造元ホシサン


九州あまくち醤油をベースとした万能醤油です。

「ホシサン☆にたき一番」の最大の特徴は、

まさに定番料理はこれ一本!!

ホシサンの醤油職人が厳選した、上質な甘口醤油をベースに

上品な甘みとコクをブレンドしているので、素材と用途を選ばず

1本で多彩に料理を仕上げてくれるというまさに万能調味料♪



スーパーで目にとまったカワハギくん。肝がおいしそう。。。

052503.jpg

にたき一番+醤油、酒、みりん、水を同量と

砂糖少々、しょうがをフライパンで煮立ててから

カワハギと豆腐を入れて落し蓋をして途中でひっくり返して

しばらく煮て出来上がり。


私は以前から九州のあまくち醤油がすごく好きで、

料理のレシピで「醤油」とあったら、「あまくち醤油+醤油」

をブレンドしてよく使っています(^-^*


この「にたき一番」はまさに私の大好きな本場の九州の

あまくち醤油♪

サラダにこの醤油とゴマ油をかけるだけでもおいしく食べられるので

おすすめです(*・∀<*)





↓ポチッとよろしくお願いします(人´∀`o)♪

にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊から妊娠へ
にほんブログ村



★モニプラ★
【titivate】ウエストゴムキャミマキシワンピース
スポンサーサイト
Category: 5か月~

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。